フルーツ炭酸ドリンク こんにゃくタピオカ

フルーツ炭酸ドリンク こんにゃくタピオカ

炭酸水とフルーツとウルツヤエンザイムの自然な甘さがさっぱりとおいしい♪

タピオカはキャッサバ芋から作るでんぷんのこと。

食べたいけど…と我慢してきた人も多いのでは?

こんにゃくタピオカは、タピオカに比べてカロリーが低くヘルシー。

しっかり噛むことで、満腹感にも繋がります

 

材料(1人前)

  • うるつやエンザイム 1包
  • 炭酸水 250㎖
  • こんにゃくタピオカ 適量(おすすめ:30g)
  • 冷凍フルーツ 適量(今回はオレンジ、ピンクグレープフルーツ、ホワイトグレープフルーツ)

 

作り方

  1. こんにゃくタピオカ、URUTSUYA ENZYME1包、冷凍フルーツを入れる
  2. 炭酸水を注いでよく混ぜる